Городские власти готовят обращения во все правоохранительные органы в связи с задержанием Геннадия Кернеса

Городские власти готовят обращения во все правоохранительные органы в связи с задержанием секретаря горсовета Геннадия Кернеса. Об этом рассказал в телефонном интервью «МедиаПорту» первый вице-мэр Александр Кривцов.

Кривцов объяснил, что чиновников возмущает поведение правоохранителей при задержании: секретаря городского совета насильно вытащили из машины скорой помощи, которая, как объяснил первый вице-мэр, уже считается частью лечебного учреждения. Причем, задерживающие Кернеса не проконсультировались с медиками о состоянии здоровья секретаря горсовета.

Александр Кривцов также подтвердил информацию о том, что сегодня в Харьков должен вернуться городской голова Михаил Добкин. По словам Кривцова, Добкин сейчас находится в Украине. Мэр, по собственной информации «МедиаПорта» уже на пути к Харькову.

Большей информацией: кто задержал Геннадия Кернеса, и куда увезли секретаря городского совета, в мэрии, уверяет Кривцов, пока не располагают.

Сегодня на проспекте Ленина возле здания апелляционного суда правоохранители в масках на машинах с надписью «ДПС» заблокировали автомобиль, в котором ехал секретарь городского совета. Вскоре на место приехали юристы Геннадия Кернеса, вице-мэр Игорь Шурма. После появилась машина скорой помощи. Кернес пересел в нее и уехал. Правоохранители тоже.

Чуть позже на улице Сумской автомобили ДПС задержали скорую. Геннадия Кернеса силком вытащили из машины и посадили в автомобиль правоохранителей. Машины уехали.

По официальной информации МВД, секретаря городского совета отвезли в Киев: на допрос в следственное управление по делу о «попытке умышленного убийства». По собственной информации «МедиаПорта» в 18.20 Кернес зашел в управление.

Принудительный привод – так называют свои действия правоохранители. Утверждают, что действовали в рамках закона: Кернес проигнорировал несколько вызовов на допрос.

Смотрите фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.