Проезд в трамваях и троллейбусах подорожает на 35 копеек с 27 июля

Проезд в городском электротранспорте подорожает уже с 27 июля, как сообщил заместитель городского головы Михаил Фатеев. Напомним, новый тариф – 75 копеек - городские власти утвердили на исполкоме на прошлой неделе. Решение вступает в силу с момента публикации.

По словам городского головы, 70% денег, которые власти будут получать после повышения тарифа, - зарплата сотрудникам КП «Горэлектротранс», 8,3% - материалы для ремонта машин, еще 8% - расходы на электроэнергию. Остаток - другие расходы предприятия, включая приобретения новых трамваев и троллейбусов.

Руководство КП «Горэлектротранс» настаивало на повышении стоимости проезда до 1 гривни, но власти не согласились, зато пообещали компенсировать разницу. Речь идет приблизительно о 68 млн. грн. в год из городской казны, говорит Михаил Фатеев.

Кроме этого он отметил, что тариф КП «Горэлектротранс» рассчитывало для всех пассажиров, которые пользуются трамваями и троллейбусами, но около 52% из них – льготники. Компенсировать их проезд должно государство. К примеру, по информации Михаила Фатеева, с каждого билета государство должно возвращать почти половину. Он надеется, что властям города удастся добиваться от государства компенсации проезда льготников и при повышении тарифа.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.