Машину и.о. городского головы задержала ДПС, самого Кернеса забрала скорая (обновлено, фоторепортаж)

Инцидент на проспекте Ленина возле апелляционного суда с секретарем городского совета Геннадием Кернесом. Сначала машину, в которой он ехал, задержали правоохранители, а после секретаря горсовета увезла скорая.

Как утверждал сам Кернес, его «заблокировали в машине люди в масках». Так он сказал по телефону корреспонденту «МедиаПорта».
На вопрос о причине такого поведения правоохранителей, он ответил: «Я не знаю, разве они что-то кому объясняют».

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта» с места происшествия, три машины дорожно-патрульной службы мешают движению машины секретаря городского совета. К зданию суда приехали начальник юридического департамента Владимир Коваленко, юрист Марина Стоматина, вице-мэр Игорь Шурма.

Движение на проспекте не перекрыли.

Вскоре к месту приехала машина скорой помощи, в нее сел Геннадий Кернес и уехал. На вопрос, что с Кернесом, Игорь Шурма сказал, что не знает.

После, машины ДПС открыли путь машине секретаря городского совета, и автомобиль покинул место происшествия.

Один из правоохранителей, который отказался представиться, сказал корреспонденту «МедиаПорта», что автомобиль, в котором ехал секретарь городского совета, задержали в связи с отсутствием талона техосмотра.

Смотрите фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.