Дирекция кинотеатра Орджоникидзе намерена отстоять свои права – через суд или на конкурсе

Кино No pasarаn. Через суд или на конкурсе - дирекция кинотеатра Орджоникидзе намерена отстоять право стать его полноценным владельцем. В четверг на сессии областного совета депутаты приняли решение снова выставить на продажу кинотеатр. Первая попытка оказалось неудачной. Дирекция через суд пыталась отстоять свое право, как арендатора, стать единственным покупателем Орджоникидзе. Дополнительный аргумент коллектива: кинотеатр на четверть принадлежит сотрудникам, они вложили в реконструкцию здания 25% его стоимости.

Торги тогда, в начале года, приостановили. Решение суда первой инстанции было в пользу работников Орджоникидзе, но областной совет с этим не смирился и подал апелляционную жалобу. По информации Юрия Александровича, главы постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности, в Апелляционном суде облсовет дело выиграл.

Пока длилась судебная тяжба, депутаты дважды инициировали проверку Орджоникидзе: пытаясь доказать, что кинотеатр небезопасен для зрителей.

Владимир Святаш, депутат областного совета (24 июня 2008): «Туалеты для посетителей, подсобные помещения, буфетная, бильярдная, подвальные помещения - они находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом и гигиеническом состоянии»,

Какой будет стартовая цена кинотеатра на вторых торгах, профильная комиссия решит на ближайшем заседании. Во время первой попытки просили чуть больше трех миллионов гривен, с налогами - почти четыре.

Владимир Стативка, исполняющий обязанности директора Орджоникидзе, сообщил «МедиаПорту»: решение Апелляционного суда коллектив еще не получил. Только ознакомившись с ним, сотрудники, по-прежнему не согласные с решением продать кинотеатр, определятся со стратегией: доказывать свое право на приобретение кинотеатра вне конкурса в суде или бороться за право стать владельцами на конкурсе - наравне с прочими претендентами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.