Депутаты поделили деньги на ЖКХ

Депутаты собрались на внеочередную сессию облсовета, чтобы внести изменения в бюджет.

Министерство ЖКХ утвердило перечень объектов, которые финансируются за счет субвенций из госбюджета на мероприятия, связанные с энергосбережением (до этого в области опирались на прошлогодний список), поэтому возникла необходимость перераспределить средства. Так объяснил необходимость внеочередной сессии первый вице-губернатор Владимир Бабаев.

Жилищно-коммунальное хозяйство в области будут реформировать и реконструировать за счет средств из двух источников. Первый - 36,2 млн. грн. госсубвенции. Эти деньги планируется направить на оснащение счетчиками воды и тепла, ремонт тепловых сетей и котельных, строительство газопроводов и газификацию в области.

Второй - ассигнования 65,4 млн. грн. на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения. Но получить эти деньги можно только при условии софинансирования. По решению сессии из облбюджета будет выделено на эти цели 36,7 млн. грн.

Как отметил на сессии Владимир Бабаев, руководство области считает приоритетной подготовку к отопительному сезону «резонансных объектов» - Ковшаровки, Первомайского и Краснопавловку. Из-за этого пришлось сократить финансирование других районов области. Они, пообещал Бабаев, получат деньги чуть позже - в августе, когда облсовет будет рассматривать перевыполнение областного бюджета за полугодие. Речь идет приблизительно о 21 млн. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.