Как пикет изменил повестку дня внеочередной сессии облсовета (фото)

Сегодняшняя сессия облсовета началась с пикета. Около 20 человек – сотрудники завода имени Шевченко - выступают против попыток отобрать заводскую медсанчасть. По словам депутата облсовета Павла Тищенко (КПУ), Министерство здравоохранения издало указ, согласно которому медсанчасть переходит в ведение Харьковского медицинского университета.

По словам Тищенко, глава областного совета Василий Салыгин и глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков уже направляли обращение на имя Президента Украины Виктора Ющенко с просьбой оставить медсанчасть за заводом, а не отдавать ее медуниверситету, согласно указу Минздрава. Однако ответ пришел не от главы государства, а из Министерства здравоохранения.

В свою очередь заместитель губернатора Игорь Терехов на сессии облсовета заявил, что завод не в состоянии содержать медсанчасть. Он отметил, что раньше ею распоряжался завод, но фактическим собственником был Минздрав. Теперь завод хотят освободить от лишней финансовой нагрузки. Игорь Терехов пообещал, что увольнять старых работников из медсанчасти не будут.

В то же время Тищенко отмечает, что заводчане сами строили медсанчасть, поэтому не хотят отдавать её университету.

Глава облсовета Василий Салыгин предложил создать рабочую группу, которую должен возглавить Тищенко. Она, по его словам, разберется с этой ситуацией.

Кроме этого заводчан волнует вопрос невыплаты зарплат. По словам Тищенко, за последние 2 месяца рабочим выдали аванс – по 150 гривен.

По информации корреспондента «МедиаПорта», депутаты облсовета согласились рассмотреть вопрос по проекту обращения к Президенту и правительству относительно ситуации с выплатами зарплат на всех заводах. По их мнению, это проблема не одного завода имени Шевченко.

В то же время глава облсовета Василий Салыгин предложил пригласить с отчетом руководителя завода им. Шевченко на эту или на следующую сессию.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.