Губернатор предлагает не говорить о строительстве «Алексеевской» до осени

Если осенью государство выделит деньги на строительство новой станции метро на Алексеевке, то в этом году ее успеют завершить, считает губернатор области Арсен Аваков, а пока предлагает об этом не говорить.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Наша система строительства и государственного финансирования такова, что мы очень привыкли к тому, что долгое время ничего не делается, а потом возникают авральные ситуации. То есть в трудных ситуациях мы умеем жить и работать, как никто другой. Поэтому я бы был аккуратен и до осени об этом не говорил»

Руководство области продолжает добиваться средств, уверяет Арсен Аваков. По его словам, на завершение строительства необходимо 200 млн. грн.

Ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство предоставит гарантии под кредиты на 1,225 млрд грн для развития харьковского, донецкого и днепропетровского метро.

«Проблемы не будет в недостатке денег. Дай Бог, чтобы в областях сумели их освоить и подарили своим жителям возможность комфортно передвигаться», - сказала Юлия Тимошенко, представляя проект изменений в Госбюджет-2008 в парламенте.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.