Геннадий Кернес: Луценко сводит со мной личные счеты

Секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес в разговоре с корреспондентом газеты «Дело» опроверг информацию о побеге в Москву. По его словам, в настоящее время он находится в официальном отпуске и ни от кого не скрывается. В ближайшее время он обещает выйти на работу и приступить к исполнению своих обязанностей.

Как пишет «Дело», Геннадий Кернес, в свою очередь, обвинил министра внутренних дел Юрия Луценко в распространении недостоверной информации о его причастности к противоправным действиям.

«Я считаю, что министр внутренних дел использует свое служебное положение для сведения со мной личных счетов», — заявил Кернес в интервью изданию.

«В деле, по которому меня вызывают в Киев, я уже давал следователю детальные показания об известных мне обстоятельствах. В дальнейшем я готов дать показания следователю для установления объективной истины и ответить на все без исключения вопросы, которые возникнут у следствия», — добавил он.

Вчера министр внутренних дел заявил, что Геннадий Кернес сбежал в Москву.

«Кроме его эпатажных заявлений и абсолютно хамских отказов прийти на законный вызов следователя, теперь мы имеем дело с его побегом в город-герой Москву», - сказал Луценко.

Министр также добавил, что как только Геннадий Кернес появится в Украине, МВД вручит ему очередную повестку, дальше будет вручено следующее предупреждение и следующий принудительный вызов к следователю.

«Теперь имеем ряд вопросов к Кернесу от ряда хулиганских действий до наркотрафика», - сказал министр.

Луценко также отметил, что если ситуация будет затягиваться, то МВД может привлечь к делу Министерство внутренних дел России.

На прошлой неделе мэр Харькова Михаил Добкин на пресс-конференции заявил, что секретарь горсовета Геннадий Кернес уехал в Москву на лечение.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.