Гонщику, который врезался в толпу зрителей, грозит до восьми лет лишения свободы

До восьми лет лишения свободы и права управлять машиной до трех лет грозит участнику ночных гонок, врезавшемуся в толпу зрителей. Авария, в результате которой один человек погиб, а еще восемь попали в больницу, произошла 18 мая на «бетонке» - закрытом участке автодороги Харьков - Красноград - Перещепино. Как сообщил «МедиаПорту» начальник следственного управления милиции Зиновий Галаван, 24-летнему автомобилисту предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения».

Сейчас парень находится в СИЗО. Материалы уголовного дела прокуратура передала в Харьковский районный суд. Рассматривать дело будет судья Владимир Россобов.

Другое резонансное дело по факту ДТП, которое произошло на Полтавском Шляхе в начале мая, в суд еще не передано. С материалами и выводами следствия сейчас знакомится обвиняемый Андрей Полтавец. Он был за рулем джипа, который сбил насмерть двух детей и четырех взрослых.

Потерпевшая сторона - родственники погибших - уже с делом ознакомились. И, как говорит их адвокат Юрий Вишневецкий, у них претензий к следствию нет. Полтавец сейчас находится в СИЗО. Как говорит его адвокат Анатолий Супрун, читать дело он может только в присутствии следователя, поэтому, не исключает защитник, процесс может затянуться. После того, как Андрей Полтавец ознакомится с материалами, если у него не будет ходатайств, дело можно будет направлять в прокуратуру и в суд.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.