Государство не выделит средства на строительство университетской клиники в Харькове, - Шурма

Университетская клиника за государственные средства, которые выделяются на медицину в рамках подготовки к финальной части Евро-2012, строиться не будет, заявил директор Департамента охраны здоровья и социальных вопросов Игорь Шурма.

73,4 млн. грн. государственных бюджетных средств, которые раньше планировались на строительство «университетской клиники» в Харькове в рамках подготовки к Евро-2012, будут выделены базовым медицинским учреждениям Харькова на приобретение необходимого оборудования.

Как сообщил Игорь Шурма, об этом стало известно 11 июля на совещании по вопросам выполнения Постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу» и подготовке Генерального плана инфраструктуры для обеспечения проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футбола в Харькове.

«Что касается университетской клиники, то априори такая клиника имеет право на существование, но не за средства, выделенные из государственного бюджета на медицину в рамках проекта «Евро-2012». Это должен быть отдельный проект на уровне государства», - считает Игорь Шурма, слова которого цитирует официальный сайт Харьковского горсовета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.