Харьковское управление Госкомзема ищет настоящего начальника

Кто в облземе главный? В понедельник утром исполняющий обязанности начальника Харьковского управления Госкомзема Дмитрий Юрченко не смог попасть на свое рабочее место. Как он рассказал «МедиаПорту» по телефону, после выходных на входе в управление, которым он руководит, появилась железная решетка и трое охранников. Они и не пустили Юрченко и его замов в кабинеты.

Решетку и навесной замок на входе поставили накануне ночью, уверяет Юрченко. Он называет происшедшее «рейдерским захватом» и уверен, что инициатор этого - его предшественник, начальник облзема Владимир Нетудыхата.

В конце прошлого года коллегия областной администрации назвала работу Нетудыхаты неудовлетворительной. В феврале его уволили, исполняющим обязанности неожиданно для руководства области был назначен Юрченко. Губернатор Арсен Аваков лоббировал назначение другого человека - Леонида Мазуренко, в то время - главы Боровской райадминистрации.

По некоторым сведениям, Нетудыхата обжаловал увольнение через суд и, получив решение в свою пользу, теперь пытается вернуться в кресло начальника.

По собственной информации «МедиаПорта», разбираться в конфликте двух руководителей управления в Харьков приедет заместитель главы Государственного комитета земельных ресурсов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.