Штурмом – на холодногорскую колонию!

Взять штурмом Холодногорскую исправительную колонию пытались сегодня жители окрестных районов. Люди хотели повидать начальника исправительного учреждения, на территории которого организовано вредное производство. Уже два года прилегающие к колонии улицы заволакивают пары битума. Прекратить вредную деятельность не могут ни экологии, ни санитарные службы, ни правоохранительные органы.

Заместитель начальника колонии: К начальнику колонии. Только к начальнику колонии.
Правда, посетителей он любезно выслушал.
Собравшиеся:Если вы беспредельничаете, давайте мы тоже будем беспредельничать.
На счету жителей окрестных районов четыре письма Президенту, десятки жалоб экологическим и санитарным службам, обращения в прокуратуру.
Жители окрестных районов : Все хотят помочь, но никто ничего не может сделать. Все объясняют тем, что производство незаконное и должно быть закрыто. Все эти службы наложили запрет, так как это производство открылось в нарушение всех нормативных требований.
Только за последнее время жители соседних улиц получили три ответа от контролирующих органов, уверяющих, что производство битума опечатано и остановлено. Но обоняние убеждает людей в обратном.
Жители окрестных районов:
– Очень тяжело дышать. У моего ребенка аллергия, ребенок постоянно болеет. На улицу нельзя выйти, летает такая гарь.
– Они взялись нас уморить - и все.
– Нельзя ж не белье повесить, голова, давление, болею все время. Надо удалять отсюда эту гадость.
Ольга Романова говорит, что вредное производство стало причиной болезни. Несколько месяцев назад даже пришлось вызвать скорую помощь.
Ольга Романова : Предварительный диагноз - отравление парами битума. Прокуратура занимается этим делом. Но замеры воздуха делают днем, а ночью плавят так, что тут вообще... химическая атака. И если в химическую атаку людей оповещают и есть какие-то укрытия, то здесь некуда укрыться.
Люди уверены, что производство битума в колонии - хорошо организованный бизнес. Пользуясь спецрежимом учреждения и бесплатной рабочей силой, должностные лица - подозревают жители соседних домов - могут бесконтрольно производить и сбывать любую продукцию.
Жители окрестных районов: Нам хотелось бы, чтобы проверили деятельность этой организации. Почему? Не потому, что мы такие кровожадные, а потому, что эта деятельность наносит нам непосредственно ущерб. Нашему здоровью, нашим детям. Два района - Октябрьский и Ленинский постоянно дышат этой гарью.
Кому дышать парами битума - зависит от направления ветра. Сегодня днем дым стелился по Полтавскому шляху.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.