Градсовет переутвердил проект «свечек» на Целиноградской

Проект жилых домов рядом с общежитиями на улице Целиноградской градостроительный совет утверждает во второй раз. Два 22-этажных дома существуют пока только на бумаге, но реализация проекта уже началась: со спортивной площадки.

Первый проект этих жилых домов градсовет утвердил около года назад. Но застройщики передумали воплощать первоначальный план - появилась «новая концепция коммерческого жилья», объясняют они.

Если раньше планировалось построить один дом с 4, 5 и 6-тикомнатными квартирами, то на новом проекте - дома два, и уже с 1, 2 и 3-хкомнатными квартирами. Они более рентабельны, говорят застройщики.

Но часть первоначального проекта они все же реализовали - спортивную площадку для баскетбола с «уникальным покрытием по итальянской технологии» и стадион.

Два дома будут расположены в одну линию. На первых этажах разместят офисы, магазины, салоны красоты и спортзалы. В плане - подземный паркинг на 83 автомобиля.

В каждом из домов - по два лифта. Вход в подъезд оборудован пандусами.

Рядом с домами авторы проекта задумали здание для детских групп и занятий кружков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.