Михаил Добкин: Город будет ремонтировать дороги по новой технологии - кусками асфальт класть не будут

Класть асфальт на дорогах не кусками, а полностью - с начала и до конца улицы - обещает мэр Михаил Добкин. Правда, тут же уточняет: ремонт будет длиться до тех пор, пока будут средства.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Я дал задание отойти от старой привычки делать кусками. То, что сделали на Московском проспекте, на проспекте Гагарина - это последний год, когда так работают. Будут становиться в начале улицы, менять все асфальтовое покрытие и идти, пока не закончатся деньги. Хватит денег на всю улицу, значит, будет сделана вся улица. Не хватит денег на всю улицу, значит, будут делать оставшуюся часть - в следующем году. Но делать кусками дорогу нет никакого смысла».

Часть Московского проспекта, проспект Гагарина (от аэропорта) - они, по словам мэра, имеют государственное, а не городское значение - город планирует передать на баланс Государственной службы автомобильных дорог Украины «Укравтодор», чтобы ремонтировали их уже за государственные средства.

Михаил Добкин говорит, что Полтавский шлях тоже хотели отремонтировать таким образом. Но после безрезультатных обращений власти города решили реконструировать улицу за счет «харьковского кармана».

Кроме этого, в планах городских властей - замена трамвайных переездов. Михаил Добкин сообщил, что город уже закупил необходимое количество этих конструкций. Их заменят на Салтовском шоссе, на пересечении Московского проспекта и ул. Ак. Павлова. Для этого в городе отремонтировали шпалоподбивочную машину - она позволяет сохранять новый асфальт при вибрации трамвайных шпал. Городские власти планируют закупить еще одну такую машину.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.