Почему в кранах харьковчан нет горячей воды?

Почему затягиваются плановые ремонты, и харьковчане подолгу остаются без горячей воды? Сегодня разъяснил мэр Михаил Добкин. Раньше, признает городской голова, летние отключения горячей воды были недолгими - не больше трех недель, сегодня ремонты затягиваются до полутора месяцев. Мэр объясняет: в этом году за ремонт труб платят не «Теплосети» - как раньше, из государственных дотаций. Ремонтирует теплотрассы ХТС за деньги городского бюджета.

Михаил Добкин, городской голова: «Ни одной копейки от государства, которые раньше, даже в прошлом году были в большом количестве использованы нашими коммунальными предприятиями, в этом году не поступило в Теплосети, и по тому, что я вижу - не поступят. Были бы государственные деньги - мы бы сделали больше и быстрее.
Так как работы ведутся за городские деньги, мы обязаны проводить тендерные процедуры, которые задерживают работы. Мы рассчитываем провести тендер и получить деньги, а это может затянуться на два месяца».

С длительными отключениями горячей воды летом, считает мэр, ничего не поделаешь. Михаил Добкин уверяет: в других городах Украины ситуация - намного хуже.

Михаил Добкин, городской голова: «Это неудобно, это приводит к раздражению людей, я понимаю те неудобства, которые есть. Я вчера сам приехал из командировки, у меня до сегодняшнего утра не было воды в доме никакой - ни горячей, ни холодной. Но мы не можем не ремонтировать трубы и не можем не делать этого летом. Вот зимой, когда нет горячей воды, эти упреки абсолютно справедливы, потому что те порывы, которые есть зимой - это некачественная работа в течение лета».

Сейчас, по данным мэра, без горячей воды - больше 1200 многоэтажек. По словам главного инженера «Теплосетей» Евгения Зинченко, это почти треть домов, которые обслуживает ХТС. Без газа стоят сейчас две самые крупные теплоцентрали города - ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. Городской голова уверяет: пока ХТС справляется и без них. Правда, с оговоркой: справляется только потому, что на плановые ремонты отключены так много харьковских домов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.