Городские власти пересчитают тарифы на коммунальные услуги и квартплату

Квартплату и тарифы на коммунальные услуги пересчитают городские власти. По словам мэра Михаила Добкина, нынешние тарифы, в том числе, на проезд в трамваях и троллейбусах, экономически устарели. Сегодня сотрудники горисполкома просчитывают новую стоимость коммунальных услуг, которая покроет все расходы предприятий. Правда, мэр признается: просчитать тарифы на несколько лет вперед сегодня практически невозможно.

Михаил Добкин, городской голова: «На сегодняшний момент энергетическая составляющая любого тарифа, она вообще не просчитываемая. Мы сегодня даже не можем просчитать, какой у нас должен быть тариф по вывозу мусора. Вот, какую стоимость дизельного топлива заложить? Если мы, когда принимали эти тарифы, дизельное топливо стоило около трех гривен, а сегодня, если мы пытаемся по так называемым фьючерным контрактам на будущее купить дизельное топливо, то нам его считают сегодня по восемь гривен. (В розничной торговле ДТ стоит сегодня 7 гривен - прим. ред.) И это не окончательная цена. Никто не хочет заключать контракты надолго».

Повышения тарифов харьковчане не заметят, уверяет мэр. Платить за коммунальные услуги жители города будут по прежним расценкам. Единственное изменение, говорит Михаил Добкин, - проезд в трамваях и троллейбусах подорожает до 75 копеек.

Разницу в тарифах существующих и реальных возьмут на себя городские власти, заверяет городской голова.

Михаил Добкин, городской голова: «На сегодняшний день у нас есть понимание и экономические расчеты, что мы сможем силами бюджета дотировать разницу в тарифах, что предусмотрено в действующем законодательстве. А действующее законодательство предусматривает: если орган, который отвечает за установку тарифа, не приводит его в соответствие с экономическими расчетами, то он (орган - городской совет - прим. ред. ) обязан компенсировать разницу в тарифах».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.