Почему обстреляли автомобиль харьковского бизнесмена? Версия адвоката пострадавшего (видео)

В четверг утром неизвестные обстреляли автомобиль предпринимателя Владимира Курило. Это произошло на улице Суворова. Когда бизнесмен вместе с семнадцатилетним сыном выезжал из дома на работу чуть раньше восьми часов утра, его машину обогнал красный Volkswagen. Из него и прозвучали выстрелы. Владимиру Курило, по словам его адвоката, удалось доехать до перекрестка с проспектом Косиора. Здесь уже бизнесмен вызвал милицию и скорую. 6 пуль попали в автомобиль: в боковую часть и лобовое стекло, самого предпринимателя ранило. Пуля попала в руку, в бок и спину - осколки стекла. Сейчас Владимир Курило в больнице скорой и неотложной помощи. Его сын не пострадал.

Жители окрестных домов признаются: стрельбы не слышали. О ЧП узнали, только когда вышли на улицу и увидели милицию. От общения «под запись» отказываются, «чтобы потом не затаскали».

Полдень. На месте происшествия все еще работают правоохранители: ищут гильзы. По ним можно определить, из какого оружия стреляли. По всей видимости, гильзы упали в траву. Их поиск осложняется еще и тем, что место стрельбы известно лишь приблизительно.

Алексей Стовба, адвокат Владимира Курило, говорит: это уже третье покушение на жизнь его клиента. В декабре взорвалось взрывное устройство возле его дома, в мае - на стройке, которую ведет его компания. Все три случая, предполагает адвокат, связаны с бизнес-конфликтом.
Предприятие Владимира Курило судится с инвестиционно-строительной фирмой - экс-партнером, с руководством которой теперь конфликт.

Алексей Стовба, адвокат: «Если бы у меня были прямые доказательства, я бы сказал это 100%-но. Поскольку у меня прямых доказательств нет, есть только параллель, динамика происходящих покушений - это мое предположение. Насколько оно обосновано - я его выскажу следственным органам - выяснится в процессе расследования, но других врагов у Владимира Яковлевича, моего подзащитного, нет и быть не может».

В милиции от официальных комментариев воздерживаются. Говорят только, что после утреннего происшествия в области объявлен план «Перехват».


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.