Следующий земельный аукцион мэрия планирует провести в начале осени

Следующий земельный аукцион городские власти готовятся провести в сентябре-октябре. Список участков, выставляемых на продажу, немаленький, уверяет городской голова Михаил Добкин, но на торги чиновники хотят выставить только самые «готовые и достойные» объекты.

На прошлой сессии депутаты выделили 2 млн. грн на подготовку технической документации на участки, которые в будущем будут выставлять на аукцион.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Для того, чтобы запустить систему проведения аукционов, надо, с одной стороны, раскачать такой маховик, чтобы он запустил… На одной и той же сессии, допустим, готовятся документы на аукцион, который будет через месяц, для аукциона, который будет через три месяца, и для аукциона, который будет в следующем году. Для каждого аукциона должна быть разная степень готовности документов. Но, чтобы этот маховик раскрутить, нам прежде всего необходимо иметь законодательную базу. Мы ее не имеем». 

По мнению мэра, Кабмин должен определиться с механизмом проведения аукционов.

Сейчас городским властям, признается мэр, приходится «подгонять» правила проведения торгов под несовершенное законодательство.

Мэр надеется, что к осени после разъяснений земельных служб, к примеру, Госкомзема, власти города смогут проводить аукционы. Параллельно с подготовкой земельных участков к торгам власти города, по словам Михаила Добкина, готовят полный пакет документов, чтобы «юридически защитить» результаты предстоящих торгов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.