Тепловики объясняют длительное отсутствие горячей воды у харьковчан «непредвиденными обстоятельствами»

Плановые отключения горячей воды в этом году бьют все рекорды: в некоторых районах Харькова профилактика затягивается на полтора месяца. Тепловики признают: на плановые ремонты этим летом уходит больше времени, но почему так происходит, в «Теплосетях» не объясняют. Ссылаются на «непредвиденные обстоятельства».

603 микрорайон Салтовки. Здесь ремонтники «Тепловых сетей» работают на территории рынка: меняют трубы и ставят новый коллектор. Признаются: бригада начала работу в начале прошлой недели.

Игорь Лоскот, гл. инженер Московского филиала ХТС: «Начались работы здесь где-то неделю назад. Здесь происходит плановая перекладка трубопровода и подающего коллектора. Здесь производилась дефектоскопия, проверили нашу трубу. Для надежной работы зимой необходимо ее заменить, ее и меняют. Сейчас отключены 605 микрорайон и половина 603 микрорайона».

Жильцы девятиэтажки по соседству говорят: хоть горячей воды нет уже больше месяца, рабочих увидели здесь только недавно.

Наталья Шинкарчук, жительница дома: «Со второго числа у нас нет воды».
Корреспондент: «Второго числа какого месяца?»
Наталья Шинкарчук, жительница дома: «Июня месяца. Так и обходимся: греем, мочалкой через плечо, как-нибудь обтерлись. Ноги уже каждый день не моем, потому что надоело греть воду утром и вечером»

Официального ответа, почему в доме отключили воду и когда она появится снова, люди получить не могут. По слухам, говорят, горячую воду обещали во вторник, но из кранов по-прежнему ничего не течет.

Вера Жолудева, жительница дома: «Сказали – третьего. Нет, сначала сказали 25 июня будет, потом третьего, а потом уже сказали - 8-го. Но воды нет. Со 2 июня нет воды. В том году, по-моему, 25 дней не было, а в этом году - так еще не было».

В «Теплосетях» уверяют: горячая вода в двух микрорайонах Салтовки появится уже в эту пятницу. Жильцы не верят. Говорят, в этом году самый затяжной плановый ремонт, какой только помнят. Прошлым летом профилактика длилась не больше 25 дней.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.