В горисполкоме решили пересчитать квартплату

Новый размер квартплаты просчитывают сейчас специалисты харьковской мэрии. Это информация директора городского департамента жилищного хозяйства. Александр Лемента уверяет: харьковчане, по задумке чиновников, будут платить столько же, сколько и раньше. Разницу мэрия планирует компенсировать из городской казны.

Александр Лемента, директор Департамента жилищного хозяйства: «Михаил Маркович давал поручение, озвучивал это не раз в эфире, что необходимо готовить новый тариф. Но основным условием этого нового тарифа будет то, что население как платило, так и платит. То есть, мы должны принять тарифы из двух составляющих: это дотация городского бюджета, чтобы у нас была... и доля непосредственно потребителя услуг».

Сегодня, настаивает директор департамента жилищного хозяйства, «Жилкомсервис» работает в убыток. Городская казна и так постоянно финансово помогает коммунальному детищу. На последней сессии горсовета депутаты выделили «Жилкомсервису» десять миллионов гривен - как объясняют чиновники, чтобы предприятие расплатилось с дворниками, лифтерами и водителями мусоровозов.

Схема оплаты услуг жилищников - «часть - люди, часть – бюджет», - по словам Александра Лементы, уже работает в Полтаве.

Правда, когда в Харькове вырастут тарифы, Александр Лемента сообщить отказался.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.