На что потратит «Жилкомсервис» полученные из горбюджета 10 миллионов гривен?

Десять миллионов гривен, выделенные на сессии городского совета, КП «Жилкомсервис» потратит на жалованье сотрудникам. Как объяснил директор Департамента жилищного хозяйства Александр Лемента, как правило, это компенсации зарплат дворникам, лифтерам и водителям, поскольку квартплаты на оплату труда не хватает.

Александр Лемента, директор Департамента жилищного хозяйства: «При формировании в 2006 году тарифа минимальная заработная плата в расчетах составляла 450 единиц, сейчас 525 единиц. 90% всех расходов предприятия – это заработная плата, почему и такая специфика. То есть мы оказали финансовую помощь КП «Жилкомсервису», чтобы он мог рассчитаться со своими обязательствами. Цель этих денег – выполнить обязательства по законодательству труда перед нашими подрядными организациями, это, прежде всего, электромонтерам КП «Харьковгорлифт», это КП «Харьковблагоустройство» и водители, которые занимаются вывозом отходов».

По его информации, «Жилкомсервис» за счет денег от города рассчитается за 3 прошедших месяца.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.