Область получит на подготовку к зиме 114 млн. грн. из госбюджета

На подготовку жилищно-коммунального хозяйства области к зиме в государственном бюджете предусмотрено выделить почти 114 млн. грн., сообщил начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Андрей Бесараб.

По словам начальника управления, 36 млн. грн. из этих средств планируется потратить на энергосбережение, 3 млн. 590 тыс. грн. - на ликвидацию последствий подтапливания. На принятие жилищного фонда от Министерства обороны область должна получить 8 млн. 158 тыс. грн. А в рамках общенациональной программы реформирования ЖКХ - 55 млн. грн.

Сейчас область готова к зиме на 22%. Самый низкий уровень подготовки в больницах - чуть меньше 9%, школы готовы к работе в осенне-зимний период на 23%, детские сады – на 32%.

Хуже всего дела с подготовкой к отопительному сезону обстоят в Балаклейском районе - 6% от плана, а в Боровском еще не приступал к работам.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.