Харьковские власти придумали, как обезопасить трамвайную остановку на Полтавском Шляхе

Сделать остановку на Полтавском Шляхе безопасной спустя 2 месяца после того, как водитель насмерть сбил здесь шестерых пешеходов взялись городские власти. К проектным работам специалисты еще не приступали, но уже точно известно, что остановка останется на прежнем месте.

Перенести остановку, объяснили в проектном институте, просто некуда. Сдвинуть ближе к Холодной горе нельзя: там спуск - по нормам, небезопасно. В другую сторону, за перекресток, нецелесообразно: слишком близко к предыдущей остановке. В итоге, несмотря на то, что остановка находится сразу за перекрестком и слишком узкая - всего метр с одной стороны колеи и полтора с другой - переносить ее никто не станет. Как будет выглядеть остановка, директор департамента транспорта и связи горисполкома Евгений Водовозов пока описывает в общих чертах: вдоль остановки построят ограждение, между рельсами появится разделительный блок. Мэр Михаил Добкин предлагал поднять бордюр, чтобы автомобили не могли заехать на остановку, но Евгений Водовозов объяснил, что это невозможно.

Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта и связи: «Есть норма высоты остановки – это связано с безопасностью людей к подъездам трамваев. Вот это леерное ограждение создаст дополнительную высоту для автомобилей, но не создаст ситуацию, в которой может пострадать человек».

До суда дело по ДТП на Полтавском Шляхе не дойдет еще минимум месяц. С материалами дела уже ознакомились семьи пострадавших, претензий к выводам следователя у них нет, сообщил адвокат Юрий Вишневецкий.

Теперь с делом знакомится обвиняемый - водитель джипа, который в нетрезвом состоянии сбил пешеходов. По словам его адвоката Анатолия Супруна, он только начал изучать материалы. Как скоро закончит - зависит от следователя, сообщил адвокат. Изучать дело обвиняемый может только в присутствии следователя. Но до второго августа - именно до этой даты продлен срок содержания под стражей - с изучением материалов уголовного дела закончит, уверен адвокат водителя.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.