ЧП в Близнюковском районе: местная власть говорит о «разборках бизнесструктур»

Четвертые сутки продолжаются поиски Юрия Игнатенко, руководителя агрофирмы имени газеты «Известия» Близнюковского района. Молодого человека неизвестные похитили в четверг, 3 июня, вечером прямо с поля. Начальника службы охраны убили на месте.

Операция «Перехват», объявленная в тот же день, результата не дала. В субботу к поискам пропавшего подключились солдаты внутренних войск. А местные предприниматели пообещали награду за раскрытие преступления - сто тысяч гривен.

Жена Юрия Игнатенко, Татьяна, общаться с журналистами отказывается. Односельчане вспоминают: чуть больше полугода назад при невыясненных обстоятельствах умер отец Юрия. После трех дней поисков его нашли на заднем сидении собственной машины. Выводам экспертизы - причиной смерти стала сердечная недостаточность - в районе не верят.

Антонина Ткачук, местная жительница: «Отец тоже так погиб, что никто ничего не знает, как там, что там, где он. Его вообще где-то нашли, где-то в кустах, в бурьянах, там никто не ходил. А как там, что там было…».

Юрий Игнатенко считал, что отца убили, вспоминает глава Близнюковского района Валентин Воронкин. Год-два назад в хозяйстве были конфликты, связанные с землей. Валентин Воронкин убежден: смерть отца и исчезновение сына - звенья одной цепи, и собирается опять обращаться в милицию с просьбой возбудить уголовное дело по факту смерти Владимира Игнатенко.

Валентин Воронкин, председатель Близнюковской РГА: «Основная причина конфликта, если коротко сказать, - это разборки бизнесструктур. И в принципе, он меня лично попросил – Юрий Владимирович – чтобы я обратился в Управление внутренних дел, чтобы уголовное дело начали заново. У него были подозрения, что отца убили. И мы разговаривали с ним в частной беседе, что да: отца убили. И я обратился… И это мне дает основания говорить, что это – то самое, это – продолжение тех событий, которые были в декабре месяца в прошлом году».

Правоохранители от комментариев отказываются. Единственное, что говорят: возбуждено два уголовных дела по статьям - умышленное убийство и похищение человека.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.