Правительство презентует проект изменений в госбюджет 7 июля

Презентация изменений и дополнений в госбюджет-2008 состоится 7 июля в Украинском доме. Об этом сегодня сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства.

Как передает «РБК-Украина», при этом глава правительства подчеркнула, что Кабмин имеет все основания для окончательного утверждения изменений в госбюджет и новых макроэкономических показателей. «Мы много недель над этим работали», - отметила она.

Кроме того, Тимошенко сообщила о планах правительства направить сегодня изменения и дополнения к госбюджету на 2008 год в Верховную Раду. «Мы надеемся, что в последнюю рабочую неделю Верховная Рада консолидирует все политические усилия и подарит стране изменения и дополнения в госбюджет», - отметила она. Премьер-министр подчеркнула, что верит в такую консолидацию.

В свою очередь руководитель Главной службы социально-экономического развития при Секретариате президента Роман Жуковский заявил о нецелесообразности принятия изменений в госбюджет на сегодняшнем внеочередном заседании Кабмина.

Так, по его словам, при уточнении макроэкономических показателей правительство предлагает утвердить прогноз индекса цен промпроизводства на 2008 р. в размере 24,6%, тогда как уже по факту он составляет 24,2%. Вместе с тем, согласно расчетам НБУ, этот показатель по итогам года составит минимум 30% - при условии, что все дополнительные средства правительство будет направлять на погашение бюджетного дефицита, а не увеличение социальных расходов. "В таких условиях, учитывая, что на понедельник назначено еще одно совещание у президента по макроэкономическим показателям, мое личное мнение, что рассмотрение и утверждение изменений в госбюджет на сегодняшнем внеочередном заседание Кабмина нецелесообразно», - сказал Жуковский.

Тем не менее Кабмин сегодня утвердил изменения в госбюджет бюджет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.