К поиску самого грязного двора подключились журналисты

Городские власти сегодня продолжали искать самый грязный двор в Харькове - по звонкам харьковчан в пресс-службу горисполкома и на прямую линию к вице-мэру Евгению Гриневичу, которая состоялась накануне в "Слободе". Наугад выбрали несколько адресов, а также отправились по дворам, которых самыми грязными нарекли журналисты.

К моменту появления инспекции от первой свалки почти ничего не осталось - лежащий здесь мусор рабочие убирали в десять рук. Еще с одной мусорной горой, на проспекте Маршала Жукова, представители ЖЭКа обещали разобраться к концу недели. Незадолго до сегодняшней проверки чиновников еще одну свалку на новых домах просто засыпали землей. Перед майскими праздниками вырыли яму прямо на школьном стадионе, как говорят, с разрешения девяносто восьмого ЖЭКа.
Жильцы: Выкопали траншею, где-то три на семь метров и начали свозить туда мусор. Причем не только лиственный, а всякий.
– Это же школьная площадка, они тут бегают и всем этим дышат. Кто дал разрешение закопать такую гадость. Тут же дети, внуки наши.
Дети:
– Мы бегали все здесь, а нам одна дворниха не давала здесь бегать. Потом она ушла, мы разогнались, а потом еще позже сами мусор скидывали. А потом закопали и не дали нам побегать.
– Мы мусор помогали скидывать в яму.
– Диваны какие-то выбрасывали.
После обращений жильцов закопать яму все же пообещали, правда, уже после майских праздников. Люди побоялись, что на выходных дети останутся без присмотра и подожгут сухие листья и мусор. Обратились к депутату и в райисполком и яму закопали в тот же вечер. Вместе с мусором. Жильцов такая ситуация не устраивает. По их словам, школьный стадион для свалок не место.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.