Погорельцы на Чичибабина многого не просят…

Прокуратура Дзержинского района возбудила уголовное дело по факту пожара на улице Чичибабина, 2. Напомним, в ночь на десятое апреля там загорелся старый шестиэтажный дом. Погибла пожилая женщина, два человека доставили в больницу скорой помощи с отравлением угарным газом. По предварительным данным, причиной пожара стало замыкание электропроводки в соседнем подъезде - там находилась ассоциация подводного плавания.

Сегодня здесь все так же, как и месяц назад: обгорелые стены, полы и потолки. Во многих квартирах сейчас никто не живет - двери заперты, а почта не вынимается неделями. Люди ночуют у знакомых и не спешат возвращаться домой. Боятся, что деревянные перекрытия в любой момент могут загореться снова. Зоя Гужовская живет на четвертом. Сюда огонь не дошел, но до сих пор жильцы квартиры чувствуют запах дыма.
Жильцы: Мы с открытыми окнами спим. В подвале горело, но там никто не убирал. И все это идет к нам.
Сейчас ремонт делают только в одной квартире - услуги строителей жильцы оплачивают сами. По словам рабочих, здесь пришлось менять всё: сооружать новые стены из гипсокартона, вставлять рамы и класть кирпич. Город помог, чем смог - организовал похороны погибшей женщины и выдал пострадавшим по семьсот пятьдесят гривень материальной помощи.
Жильцы: Этих денег - на лекарства от сумасшествия или на выпивку, как говорит моя мама, с горя.
Все, о чем просят жильцы сгоревших квартир, – помочь с ремонтом и вывезти строительный мусор. Виновной в пожаре жители называют ассоциацию подводного плавания, которая разместилась в подвале. Сейчас помещение ассоциации опечатано, и подтвердятся ли предположения жильцов, покажет следствие.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.