В Харьков едет пневмония?!

Харьков всерьез готовится к встрече с вирусом атипичной пневмонии. Профилактические меры чиновники обсуждали сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Комиссия приняла решение обеспечить лечебные учреждения и медиков необходимыми средствами защиты и дезинфекции, а среди населения с помощью средств массовой информации провести разъяснительную работу. Об угрозе азиатской пневмонии для Харькова - корреспондент Медиа-группы «Объектив» Анна Силаева.

Управление здравоохранения и санитарные врачи считают, что харьковские больницы недостаточно готовы к возможному появлению в городе опасного вируса.
Любовь Костенко, начальник городского управления здравоохранения: У нас нет разовых средств индивидуальной защиты в достаточном количестве. Нигде - ни в одном стационаре. И, конечно, у нас нет достойных дезсредств, которые могут бороться с вирусной инфекцией.
Только пять процентов врачей обеспечены защитными очками, у половины медиков есть ватно-марлевые повязки, и только перчатки имеются в необходимом количестве. Комиссия приняла решение обязать районные советы найти деньги на закупку средств индивидуальной защиты, организовать инфекционные стационары для наблюдения за подозрительными больными, а также вести усиленный контроль за всеми въезжающими и выезжающими из страны как украинцами, так и иностранными гражданами.
Татьяна Колпакова, главный санитарный врач города: На сегодняшний день у нас есть реальная угроза прибытия больного в город Харьков. И, наверное, дешевле будет наблюдать за приезжими в инфекционном стационаре, чем потом обеспечивать противоэпидемические мероприятия по городу, когда они въедут.
Между тем, некоторые из харьковчан, кто недавно побывал в Китае, считают, что паника вокруг острого респираторного синдрома создана искусственно.
Сергей Рыбин, проректор Академии дизайна: Все, что я вижу по телевизору: эти белые халаты, эти маски жуткие - это только на экране. В жизни я этого не видел. Ни там, ни здесь.
Сегодня вирус острого респираторного синдрома зарегистрирован в тридцати трех странах мира, в том числе и в России. В Украине и Харькове случаев заболевания атипичной пневмонией пока нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.