Асфальт – на анализ!

Ученые автодорожного университета продолжают проверять качество харьковских дорог. Вчера пробу асфальта брали на Мироносицкой и в районе Сумского рынка, сегодня - на улице Гвардейцев Широнинцев. Этот участок трассы дорожники отремонтировали перед майскими праздниками. И сегодня в специальной лаборатории покрытие проверят на прочность, водопроницаемость, определят степень прилипания и толщину слоя.

Сбивающая асфальт дисковая фреза в автодорожном университете – не больше года. Раньше это приходилось делать вручную - с помощью отбойного молотка и зубила. Рабочих в университете нет, и оранжевые халаты приходится надевать доцентам - сотрудникам кафедры строительства и эксплуатации дорог. Новую технику Автодорожный университет выписал в Бразилии и заплатил за нее пятнадцать тысяч гривень. На всю кафедру такой аппарат один. Фреза работает шумно, но быстро. За пять минут вырезает девять кусков асфальта - именно столько нужно для того, чтобы сделать абсолютно точный анализ. Результаты экспертизы ученые обещают огласить через неделю. А залатать образовавшуюся дыру рабочие должны уже сегодня.
Все работы оплачивает горисполком. На проведение лабораторных анализов чиновники выделили восемьдесят тысяч гривень. И сегодня городские власти проследили за работой ученых лично. Впервые вместе с рабочими пробу асфальта снимал начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Николай Кушнир.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.