Поселок Западный: 34 дома остаются без электроэнергии

В поселке Западном Фрунзенского района 29 двухэтажных домов и 19 общежитий уже четвертый день остаются без электроэнергии. Причина – разрыв кабеля. Городское управление жилищно-коммунального хозяйства пообещало жильцам района устранить неполадку в ближайшие два дня.

Эти 34 обесточенных дома на сегодняшний день находятся в ведомстве Харьковского тракторного завода. Предприятие в ближайшее время собиралось передать строения на баланс города. Завод отказывается заниматься восстановлением кабеля, город тоже пока не обязан заниматься этим вопросом. Евгений Гриневич, начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства: Мы предлагаем заводу восстановить электроснабжение. В противном случае город не примет дома.
Такой категорический отказ не пугает ХТЗ. Работы еще не начаты, дома без электричества. Правда, по словам Евгения Гриневича, сегодня на рабочем совещании в управлении проблема Западного поселка обсуждалась. В подобной ситуации поселок оказывается не в первый раз. Кабель, с помощью которого в дома подводится электороэнергия, настолько старый, что его необходимо менять полностью. Город предлагает предприятию купить необходимый кабель, городские службы берут на себя все необходимые работы по прокладке.
Город предлагает предприятию купить необходимый кабель, городские службы в свою очередь берутся его проложить. Работы обойдутся коммунальщикам в 20-25 тыс. грн. – такие средства изыскать реально. Но покупка кабеля, стоимость которого превышает затраты на его прокладку в пять раз, городу не по карману.
Конечно, смягчились коммунальщики, разрыв в ближайшие два дня будет залатан, жители поселка Западного не останутся без электричества, пока муниципалитет будет разбираться с ХТЗ. По словам Евгения Гриневича, город готов принимать более серьезные меры, чем просто попытки договориться. «С таким бороться можно только с помощью прокуратуры», - заявил Евгений Гриневич.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.