Около шестисот харьковских выпускников претендуют на медаль

В этом учебном году харьковские школы выпустят 31 тыс. 646 школьников, из них 9-е классы – 18 334 человек, а 11-е – 13 тыс. 312 человек. Но уже в мае около 15% выпускников станут студентами харьковских вузов, сообщил сегодня Николай Андреев, начальник городского управления образования.

По итогам учебного года «Похвальными листами за отличные успехи в обучении» будут награждены около 10 тысяч учащихся 1-10 классов, а похвальные грамоты «За особые успехи в изучении отдельных предметов» получат еще три тысячи школьников. На сегодняшний день, по словам Николая Андреева, на золотую медаль претендуют 378 одиннадцатиклассников, а на серебро – 194. 900 отличников-девятиклассников, возможно, получат свидетельства особого образца.
Государственная аттестация, которая три года назад заменила выпускные экзамены, будет проходить в обычном порядке: ученики 9-х и 11-х классов будут проверяться по пяти предметам. Письменные работы претендентов на медаль после будут представлены на рассмотрение областной экспертной комиссии, которая должна проконтролировать объективность оценки школьных учителей. Многие преподаватели вузов считают, что «в школе ничему не учат» и уровень знаний многих абитуриентов не достаточно высок для поступления в вуз.
Николай Андреев, начальник городского управления образования: Конечно, нередко оценка бывает немного завышена, но школьная программа и не должна соответствовать вузовской, ведь для школьника важны общие знания по всем предметам, а студента - специальные.
По мнению Николая Андреева, в ближайшие несколько лет необходимо переходить на новую систему аттестации, чтобы свести к нулю влияние учителей, которые учили школьника много лет. Вероятно, тогда результаты будут более объективными.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.