Конец отопительного сезона – начало погашения долгов за электроэнергию и газ

На сегодняшний день Харьковская область задолжала энергорынку 746 млн., из них около 600 млн. – долги за потребленную электроэнергию. В апреле жители области рассчитались с «Харьковоблэнерго» на 98,5%, что дало возможность предприятию рассчитаться с энергорынком за купленную электроэнергию на 98,3%, сообщил начальник областного управления топливно-энергетического комплекса Василий Безъязычный.

В апреле предприятия жилищно-коммунального хозяйства увеличили платежи до 80%, а за четыре месяца - только до 62%, поскольку на протяжении первых трех месяцев этого года оплата этих предприятий за потребленную электроэнергию не превышала 50%.
За три месяца этого года средний процент расчетов по Харьковской области составил 77,5% потребленной электроэнергии. По оплате среди лучших Василий Безъязычный назвал такие районы области, как Купянский (142%), Лозовской (114%), Близнюковский (108%), город Купянск (101%). В Харькове наилучшие показатели оплаты электроэнергии в Киевском (123%) и Фрунзенском (119%) районах. Хуже других рассчитываются Золочевский, Печенежский, Богодуховский, Харьковский районы области, Коминтерновский, Червонозаводской районы Харькова и город Люботин.
В связи с окончанием отопительного сезона увеличился и уровень расчетов предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ с предприятием «Газ Украина».
В апреле предприятия оплатили 74%, тогда как за первых четыре месяца лишь 46%. Самый большой должник – «Харьковские тепловые сети» - уменьшил задолженность на 6,4% за счет того, что предприятию удалось в апреле оплатить более 150%.
Уровень расчетов за природный газ в апреле составил 95%, а по итогам первого квартала – только 62%. Среди районов Харьковской области – потребителей природного газа – только Краснокутский район рассчитался полностью (107%).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.