Почему число зарегистрированных на тесты не совпадает с теми, кто их пишет

Разница между желанием и возможностью. Почему от регистрации для участия в тестировании до написания самих тестов количество участников становится все меньше, объяснил начальник облуправления образования Виктор Гарькавец.

По его информации, 31,5 тысяч будущих студентов зарегистрировались для прохождения тестирования по 11 предметам. 25,5 тыс. из них – выпускники школ этого года, остальные закончили учиться в прошлые годы. К примеру, на первый предмет, украинский язык, зарегистрировались почти все, а реально пришли и написали тест 90,4% абитуриентов.

Тогда, признается Виктор Гарькавец, чиновники «насторожились»: почему на тестирование пришли не все желающие.

Виктор Гарькавец, начальник областного управления образования и науки: «Там дві причини. Перша причини – раз це було загальнонаціональне тестування, то перестарались, мабуть, трішки школи: вони зорієнтували зареєструватися майже усіх випускників нинішнього року, які навіть і не планували вступати до вузів. Оце одна причина, і ці зареєструвалися на всяк випадок, але знаючи, що вони не будуть іти до вузів, то не з’явилися вже на перше тестування. І друга причина: отримавши або пройшовши першу сесію з української мови і літератури, дехто з учасників зрозумів, що це не для нього, і відмовився від подальшої участі в сесії».

Как отметил Виктор Гарькавец, подобная ситуация была и в других областях страны.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.