В Харькове юные моряки спустили на воду пароход «Салтовчанин»

Сегодня на Журавлевском водохранилище на воду после ремонта спустили учебный пароход «Салтовчанин» Харьковского детско-юношеского клуба моряков (ХДЮКМ).

По словам директора клуба Юрия Онищенко, это настоящее учебное судно, где ребята будут стоять у штурвала, заниматься в машинном отделении.

«Таких учебных пароходов в Украине два - в Энергодаре и в Харькове. При чем, такой учебной базы, как у нас нет нигде в Украине, - заверил директор клуба. - Поэтому именно в Харькове третий год подряд будет проходить слет юных моряков. В этом году ожидается участие в слете 13 команд с Украины и двух с России».

В подарок от городских властей юные моряки получили четырехместный катер, сообщил официальный сайт горисполкома.

А командир Керченского отряда Морской охраны государственно-береговой охраны Андрей Мышастый сообщил, что в рамках шефской помощи 30 курсантов Харьковского клуба с 9 июня на протяжении 14-ти дней будут проходить стажировку на действующих военных кораблях: «На реальных кораблях наши офицеры, матросы обучат воспитанников клуба азам морского дела, морской культуры с элементами пограничной подготовки».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.