Самый высокий балл по тестам набрали 8 харьковских абитуриентов. И только по одному предмету

По 200 баллов во время тестов набрали как минимум 8 человек из Харьковской области и только по математике. Сказать, сколько из них – харьковских школьников, пока сложно: «это неподтвержденная документальная информация», настаивает директор регионального центра оценки качества знаний Александр Сидоренко.

Высшего балла по двум другим основным дисциплинам – украинскому языку и литературе и истории Украины – не набрал ни один участник тестирования, сообщил Александр Сидоренко.

По этим двум предметам и по математике оценивание проходило и по 12-балльной системе, и по 200-балльной системе. По первой, школьной, оценивалась та часть заданий, которые были из школьной программы, объясняет Александр Сидоренко. 200-ми баллами оценивали эти и все остальные – более сложные, внешкольные вопросы.

Называть лучшие результаты тестов пока рано, уверен Александр Сидоренко. Он говорит, что официальная информация может появиться после того, как абитуриенты получат на руки сертификаты по всем предметам, и то при условии: если абитуриенты захотят сделать свой результат «публичным».

Сегодня состоялось тестирование по девятому предмету из одиннадцати – основам правоведения.

По информации Александра Сидоренко, за весь процесс тестирования не было ни одной жалобы на результат тестов, и есть только одна апелляция на само проведение тестов: 11-классник пожаловался в областной Центр независимого оценивания качества знаний на то, что педагоги громко общались и мешали ему писать тест по украинскому. Специальная комиссия при центре жалобу школьника удовлетворила.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.