Открылся сказочный городок на площади Свободы

Илья Муромец, Василиса Прекрасная, Котигорошек и все-все-все. На площади Свободы открылся песочный городок. Тема - герои украинских и русских народных сказок, с ними по-соседски - персонажи Пушкина, Ершова, Гоголя.

Есть и более современные - из советских мультфильмов, например, Вовка из Тридевятого царства. Зарубежные представители в явном меньшинстве.

Саша: «Про Илья Муромца мне понравилась сказка. И про Добрыню Никитича мне понравилась сказка».

В день открытия городка детвору и родителей приветствовали и живые мультяшные персонажи. Возле входа образовалась очередь из жаждущих поглазеть на сказочных героев из песка. Функции контролера взял на себя еще один персонаж - вполне реальный секретарь горсовета Геннадий Кернес:

- Родители, пожалуйста, заходим отсюда человек 10 родителей, сознательно сами посчитайтесь, без нашего участия. Десять человек, пожалуйста. Раз. И остальные на месте стойте, пожалуйста, остановилися, остановилися!

Песочных героев оценивали не только дети с родителями, но и специальное жюри, которое называло лучшую скульптуру. Первое место заняло трио художников - за Змея Горыныча.

Андрей Пинчук, скульптор: «Я думаю, детишкам именно это очень нравится, объемные образы непосредственно наблюдать, не иллюстрации в книжках, не умозрительные образы, а воочию».

Жора Портнов: «Мне здесь понравилось, как сделан дракон, особенно, как замок. Мне даже немножко странно, как это можно делать вот так фигурно все, чтоб ничего не обвалилось, то есть так, как будто из цемента сделано».

Десятилетний Жора Портнов почти прав, только вместо цемента скульпторы, после того как работа окончена, поливают ее семесью воды и клея ПВА. Так песчаные герои действительно будут стоять, словно цементные, хоть все лето, не боясь ни ветра, ни дождя.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.