В Изюме восстанавливают дом после взрыва бытового газа

Восстановление дома в Изюме, где две недели назад случился взрыв бытового газа, началось. Уже полностью восстановлен третий этаж 2-го подъезда и начались работы на 4-м и 5-м этажах.

Председатель облгосадминистрации Арсен Аваков, который на выходных побывал на реконструкции здания, обратил внимание, что после восстановления их дом станет самым современным в Изюме: у него будет новая двухскатная крыша (взамен старой плоской). Во всех квартирах, которые пострадали от взрыва будут установлены гипсокартонные стены, которые оклеят обоями или окрасят в зависимости от желания владельцев квартиры, кухни и санузлы облицуют плиткой и, кроме того, во всех квартирах пятиэтажки будут заменены старые газовые плиты и колонки, а также полностью восстановлена система теплообеспечения, энерго-, водо- и газоснабжения и водоотведения.

Сейчас решается вопрос о размере компенсации пострадавшим, пишет официальный сайт облгосадминистрации. По словам Аваков, данный вопрос находится в компетенции городского головы Изюма и будет решен после получения результатов экспертизы, которая сейчас проводится в институте Бокариуса и завершится в течение ближайших двух недель. По предварительной оценке изюмских городских властей, общая сумма компенсации составит до 250 тысяч гривен.

Работы по восстановлению здания должны быть окончены до 1 августа, но это зависит от областного совета, который на сессии должен выделить из бюджета 5 млн. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.