Ведомственное жилье: плохое состояние и долги по коммунальным услугам

Передача ведомственного жилья на баланс города стало сегодня одним из предметов обсуждения на заседании горисполкома. На сегодняшний день, чтобы привести в порядок эти дома необходимо около 15 млн. грн.

Сегодня в горисполкоме выступали две стороны. Первая – руководители предприятий – должников за коммунальные услуги, которые не спешат привести в порядок ведомственное жилье и передать его на баланс города. Это такие заводы, как «ХЭМЗ», «ХЗТД», «Электротяжмаш», «ХАЗ», «Протон», плиточный и подшипниковый заводы, велозавод, Роганский МПК, фабрика «Большая Державинская мануфактура» и другие. Вторая – это сами коммунальные предприятия-поставщики услуг. На совещании рассматривались случаи отключений ведомственного жилого фонда от энергоснабжения, приведшие к нарушению общественного порядка в разных районах города. Причем, ни районное, ни городское руководство заранее о предстоящих отключения никто не уведомлял.
В 2003-м году планируется принять в коммунальную собственность города 360 ведомственных домов и домов предприятий - банкротов общей площадью 992,3 тысяч квадратных метров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.