Очередь на таможне под Харьковом сократилась. Но часть грузовиков все еще стоит

Очередь грузовиков, которые скопились на таможне в Песочине, должна исчезнуть к субботе. Это прогноз самих таможенников. Машин уже меньше, утверждает руководства ведомства, но основная их часть - около двух третей - везут груз, который принадлежит одной фирме. Какой именно - на таможне не говорят, ссылаясь на коммерческую тайну.

Хозяин фирмы-получателя груза, предполагают таможенники, видимо, не согласен с тем, как они оценили товар и не предъявляет декларацию получателя.

Наталья Микулина, зам. нач. грузового отделения Харьковской таможни ( 26 мая 2008 г.): «Машины стоят в зоне таможенного контроля, но декларантами даже не поданы в таможню документы. Кроме того, таможня подняла таможенную стоимость на грузы и значительное количество у нас здесь таких машин. Но получатели не согласны с такой стоимостью, которую определила таможня, и больше не оформляются».

Почти пятьсот машин простаивали в Песочине около трех недель. Водители грозились, в случае, если разрешение конфликта будет затягиваться, перекрыть трассу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.