Дельфинарий в саду Шевченко. Год до открытия

Кусок моря. Харьковский городской дельфинарий, который строят в саду Шевченко, недалеко от зоопарка, откроется уже через год, утверждают строители. На щите - дата сдачи: первый квартал 2009-го. Прораб Александр Копица уточняет: первое выступление первого мая.

На летней площадке заканчиваются основные работы, скоро начнется отделка трибуны и бассейна. Здесь дельфины будут и выступать, и жить, глубина - пять с половиной метров, на нижнем ярусе - иллюминаторы для наблюдения за животными. Места достаточно, зоологи согласовали проект, рассказывают строители.

Под трибунами работы еще масса, по задумке заказчиков, здесь будут аквариумы. Этажом ниже - террариум. Основные строительные работы сегодня - на месте будущего семиэтажного корпуса.

Прораб рассказывает: минимум два этажа уйдут под медицинские кабинеты, как называет их Александр Копица. Объект не только развлекательный.

Александр Копица, прораб: «Будет кабинет дельфинотерапии. Будут номера, где можно разместиться на этот период. Врачи будут какую-то дополнительную терапию проводить. Не обязательно связанную с дельфинами».

На нижнем ярусе семиэтажки еще два бассейна: зимний - для выступлений не в сезон, с небольшим залом, и отдельное помещение, где будут жить морские котики. Завозить для животных морскую воду не придется, рабочие объясняют: есть технология опреснения, а есть обратная, подсолить воду можно будет на месте.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.