Реконструкция Красношкольной набережной – многолетний проект

Реконструкция Красношкольной набережной превращается в масштабный многолетний проект. Сейчас набережную благоустраивают: высаживают новые деревья, разбивают цветники и клумбы, восстанавливают ограждения возле реки, устанавливают лавочки.

Как пишет официальный сайт горисполкома, в течение месяца будут завершены работы по обустройству клумбы в начале пр. Гагарина. Она будет четырехъярусной и многокрасочной.

По словам городского головы Михаила Добкина, это только часть работы, которая в целом займет несколько лет.

«От клумбы на пр. Гагарина до Цирка – эта та территория, которую мы попытаемся освоить в этом году, дальше пойдем в сторону Московского проспекта, чтобы набережная получила абсолютно законченный вид. Здесь будет место отдыха для всех харьковчан, будут установлены детская и спортивная площадки. Отработав эту часть берега, мы потом перейдем на противоположную сторону, потому что надо наводить порядок и в таких местах, где и нога харьковчанина нечасто ступает», - рассказал Михаил Добкин.

Одновременно восстанавливают и площадь Руднева. Напомним, что там появится цветомузыкальный фонтан. Чиновники обещают, что к августу будет завершено освещение, будут установлены лавочки и отреставрирован сам памятник Николаю Рудневу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.