В каких странах харьковские вузы наиболее популярны?

Иордания, Индия, Китай – больше всего студентов именно из этих стран получают высшее образование в харьковских вузах. Вообще же учиться в Харьковскую область приезжают студенты из разных концов мира: из Африки, Европы, Латинской Америки.

Как сообщила заместитель губернатора Людмила Белова, на учебу в харьковские вузы приезжают из 35 стран Азии, 28 стран Африки, 21 страны Европы и 8 стран Америки. Среди стран Европы – Россия, Литва, Латвия, Болгария, Венгрия и даже Германия, правда, из последних двух студентов не много, рассказывает Людмила Белова, зато с целью.

Людмила Белова, заместитель председателя облгосадминистрации: «В первую очередь, через научные программы. Если интересно что-то в научном направлении или им интересен ученый педагог. Это тоже европейский опыт, когда приезжают «на педагога, на ученую школу».

По информации Людмилы Беловой, в области 34 вуза, у которых есть лицензия на обучение иностранных студентов. Сейчас обучение в регионе получают почти 11 тысяч граждан из 93 государств мира.

Лидеры среди Харьковских вузов по количеству иностранных студентов – Харьковский национальный медицинский университет, ХНУ им. Каразина, Харьковский фармацевтический университет, ХАИ.

Ректор ХНУ Виль Бакиров сообщил, что в год иностранный студент тратит минимум 50-60 тысяч гривен на учебу, не считая других расходов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.