Воздух в отремонтированных вагонах метрополитена будут проверять санврачи

Воздух в вагонах поездов метро, которые будут выходить на линию после капремонта, теперь будут проверять санитарные врачи. Как сообщили в пресс-службе метрополитена, руководство госпредприятия подписало договор с Санитарно-эпидемиологической станцией Южной железной дороги.

Все материалы, которые используются при ремонте пассажирских вагонов, в обязательном порядке проверяются и на токсичность, и на противопожарные свойства, и по многим другим параметрам. Сегодня появились новые приборы и новые способы проверки воздуха на предмет безопасности его для пассажиров.

«Все гигиенические и противопожарные сертификаты на материалы, применяемые при отделке подвижного состава, у метрополитена имеются. Однако после проведения капитального ремонта вагонов, когда меняются и стены, и половые покрытия, и обивки, мы должны проверить состояние воздушной среды салона. Эти работы отныне будет проводить железнодорожная СЭС, которая имеет все необходимые для таких анализов приборы. Воздух проверяется на наличие запыленности, токсических веществ, нежелательных газов. Только после того, как специалисты констатируют соответствие состава санитарным нормам, он будет подаваться пассажирам», - рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника ГП «Харьковский метрополитен» Андрей Иванов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.