Атипичная пневмония: подозрительных больных в Харькове нет

В Харьковской областной инфекционной больнице лечить возможных пациентов с диагнозом «атипичная пневмония» готовятся традиционными методами - антибиотиками и противовирусными препаратами.

Для подозрительных больных инфекционная больница приготовила изолированный бокс. За все время здесь побывали три пациента - чихающие нелегалы из Китая. В палате они переночевали, а утром врачи с помощью переводчика выяснили, что на Родине последний раз китайцы были еще зимой и носителями вируса быть никак не могут. С тех пор бокс пустует, и врачей это радует.
Любовь Костенко, начальник городского управления здравоохранения: Лечение обычными противовирусными препаратами не подходит. Здесь нужны суперсовременные противовирусные препараты. Ряд из них вообще не зарегистрированы в Украине. Их купить в Украине невозможно. А два вида вирусных препарата, которые продаются, имеются у нас. И даже две или три дозы завезли - в 22-й инфекционной больнице есть - на одного больного. Но - это четыре тысячи долларов.
Врачи-инфекционисты признаются, что сложнее всего будет выявить вирус у больного. Как это сделать наверняка, лекари не знают. Говорят, если болезнь протекает тяжело и с осложнениями, это будет первым сигналом. Но дорогостоящих препаратов, которыми обеспечили специальное отделение больницы, хватит только одному больному - на сутки.
Нина Екимова, заведующая четвертого отделения областной клинической инфекционной больницы: На первое время нам достаточно, но я думаю, не дай бог появится такое заболевание, город найдет средства для лечения таких больных. Среди жителей Харькова и иностранцев пока что не было не малейшего подозрения на атипичную пневмонию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.