Первые шаги к безопасности: возле трамвайной остановки на Полтавском шляхе появилась «зебра»

Дорожная разметка появилась на улице Полтавский шлях, возле трамвайной остановки, где погибли шесть человек. Двоих детей и четверых взрослых сбил водитель джипа. «Зебра» на асфальте - пока единственная попытка ГАИ и властей сделать эту остановку менее опасной.

Свежевыкрашенный переход - водителям и пешеходам не помеха. Возле трамвайной остановки на Полтавском шляхе правила нарушают и те, и другие. Пешеходы, не обращая внимания на сигнал светофора, перебегают дорогу, чтобы успеть на трамвай. Водители, пытаясь избежать пробки, выезжают на рельсы. Последних «смущает» только телекамера: чтобы не повторить судьбу водителя Mitsubishi, автомобилисты включают поворот и проезжают к «Макдональдсу». И это тоже нарушение.

Александр Скоморохов, старший инспектор отдела ГАИ: «Дорожная разметка, в данном случае на Полтавском шляхе была выполнена для того, чтобы упорядочить движение транспортных средств в направлении транспорта по полосам. Также, естественно, для привлечения внимания водителей в том, что они подъезжают к перекрестку. Дело в том, что этот перекресток, он давным-давно внесен в разряд аварийно-опасных участков, места концентрации. И он предусмотрен в дислокации несения дорожно-патрульной службы, как один из основных, где необходимо уделять внимание».

Перенести остановку с «островка» на круг трамваев – в ГАИ говорят, предложили этот вариант городским властям сразу же после ЧП, еще в начале мая. Старший инспектор отдела ГАИ Александр Скоморохов объясняет: госавтоинспекторы только советуют, решение - за муниципалитетом.

В горисполкоме, рассказал «МедиаПорту» начальник департамента транспорта и связи Евгений Водовозов, рекомендацию ГАИ получили, только вот рассматривать этот вопрос еще не начали. Много работы, объяснил чиновник.

Расследование громкого ДТП на Полтавском шляхе может завершиться уже на следующей неделе, предполагают в центре общественных связей МВД. Правда, с оговоркой: если не возникнет новых обстоятельств дела.

По собственной информации «МедиаПорта», результаты экспертиз будут готовы к концу недели. Пока известно только, что автомобиль Mitsubishi L200 был в исправном состоянии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.