«Птичий рынок» около ХНУ имени Каразина, или Как харьковские животные хозяев искали (фото)

Это Джесси. Она, как и десятки других животных, ищет хозяина. «Лига помощи животным» проводит акцию: любой желающий может найти верного друга.

Питбуля Алексей Малов нашел неделю назад. Рассказывает, собака с травмой задней лапы долго сидела посреди бульвара. Парню стало жалко ее, он на руках принес Джесси домой.

Алексей Малов, «Лига помощи животным»: «Ласковая, добрая, знает кучу команд. Дома с ней никаких проблем: дома она не играет. Играет только на улице. Дома она просто спит или может прийти посидеть рядом с человеком. Нужна забота, тепло, ласка».

Пробовали найти хозяина, но объявления в газетах и на интернет-форумах пока результатов не дали. Оставить Джесси себе Алексей не может: он уже приютил Дана. Прежние хозяева, рассказывает парень, привязали полугодовалого боксера к дереву и ушли - на привязи щенок провел два дня. Теперь Дан - любимец семьи. Правда, сознается Алексей Малов, боксер плохо воспитан, приходится много времени тратить на дрессировку.

Джесси в отличие от Дана слушается с полуслова, хотя из-за разрыва связок - собаке нужна операция - команды «ко мне» или «барьер» ей даются с трудом.

Алексей Малов (дает команду питбулю): «Джесси, иди сюда, сядь! Сидеть! (Собака подходит, садится)».

Котенка прежние хозяева оставили в подъезде. Малышу, рассказывает один из организаторов акции «Найди друга» Елена Кравченко, уже три месяца. Котенок, говорит она, находится как раз в том возрасте, когда уже виден кошачий характер - малыш в меру игривый и ласковый. Имени котенку пока не дали:это должен сделать хозяин. Малыш привит, здоров и приучен к туалету, рассказывает Елена Кравченко. Хотя котенок не породистый, у него редкий для кошачьих черно-дымчатый окрас.

Елена Кравченко, организатор акции: «Я считаю, что у человека должна быть порода, а у животного, в любом случае, они безгрешны, у них добрая душа. И безгрешность именно и есть их порода».

Сегодняшний «птичий рынок» у главного корпуса университета Каразина - первая подобная акция в Харькове, рассказывают в «Лиге помощи животным». Всего в «арсенале» организаторов «ярмарки» - около двухсот пятидесяти бездомных животных.

Котята, приводят статистику в «Лиге», более популярны, чем щенки. Обычно малышей берут молодые пары. Пенсионеры предпочитают уже взрослых стерилизованных животных.

Три часа импровизированной звериной выставки в центре города - и хозяев сегодня нашли пятеро котят и два щенка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.