После допроса - в Харьков. Министр МВД намерен посетить первую столицу

Министр МВД Юрий Луценко собирается в Харьков. Завтра в областном управлении Министерства внутренних дел должна состоятся коллегия.

Правда, запланировано ли общение с прессой у Луценко, в центре общественных связей облуправления МВД, сказать не смогли.

Хотя из-за сегодняшнего допроса по уголовному делу - объединены два дела потасовка между Луценко и Черновецким после заседания СНБО и нецелевое использование служебного авиатранспорта - Луценко, вероятно, не сможет посетить первую столицу. По данным «Украинской правды», допрос в Генпрокуратуре назначен на 16.00.

Тем временем «Зеркало недели» пишет со ссылкой «на несколько хорошо осведомленных источников», что в понедельник Генпрокуратура намерена отстранить Юрия Луценко от обязанностей министра МВД.

Вот что по этому поводу сказал «ЗН» народный депутат Украины, первый заместитель комитета ВР по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Геннадий Москаль: «Реального механизма отстранения Юрия Луценко от обязанностей нет из-за расхождений между уголовно-процессуальным кодексом и Законом о Кабинете Министров. Поэтому любое решение прокуратуры будет обжаловано в судебном порядке, и эти планы не пройдут».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.