Виктор Зверев: Администрация намерена настоять на увольнении двух «земельных» руководителей

Настаивать на увольнении начальника областного управления земельных ресурсов Дмитрия Юрченко и начальника Центра земельного кадастра в Харьковской области Игоря Романенко намерена областная государственная администрация. В понедельник губернатор Арсен Аваков подпишет соответствующее ходатайство в Кабмин, как сообщил его заместитель Виктор Зверев.

По его словам, сегодня эти два чиновника пропустили серьезное совещание с руководителями сельхозпедприятий. Виктор Зверев подозревает, что Юрченко и Романенко «испугались» того, что не смогут ответить на вопросы представителей районов о земельных вопросах.

Но это не единственная причина увольнения, уверяет заместитель губернатора. По его словам, работу они выполняли на низком уровне, задерживали сроки регистрации участки, возвращали проекты отводов участков по «надуманным причинам».

Виктор Зверев подчеркнул, что облгосадминистрация займет «жесткую позицию» в этом вопросе.

По информации заместителя губернатора, на место начальника управления земельных ресурсов есть кандидат – Леонид Анатольевич Мазуренко. В этом году он по собственному желанию уволился с поста главы райгосадминистрации Боровского района, чтобы занять должность начальника управления земельных ресурсов, но по непонятным причинам на эту и на должность Центра земельного кадастра в Харьковской области взяли «случайных людей», говорит Виктор Зверев.

Он уверяет, что у Юрчеко и Романенко нет специального образования. Сами они уверены, рассказывает Виктор Зверев, что могут работать в земельной отрасли, «потому что ходят по земле».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.