В харьковском СИЗО задержанный гражданин России пожаловался губернатору, что его не экстрадируют

Россиянин, задержанный в Украине за преступление, совершенное на родине, пожаловался губернатору и представителю областной прокуратуры на то, что уже более пяти месяцев его как гражданина Российской Федерации, не экстрадируют на родину.

Мужчина сейчас в СИЗО, который вчера посетили председатель облгосадминистрации Арсен Аваков, его заместитель Сергей Стороженко и первый заместитель прокурора области Андрей Гончаренко, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

При более детальной беседе выяснилось, что задержанный – гражданин России – совершил преступление на ее территории, а затем сбежал в Украину, где и был задержан украинскими органами правопорядка. По словам представителей следственного изолятора, все необходимые документы на этого задержанного давно готовы и переданы российской стороне. Впрочем, вопрос до сих пор остается нерешенным.

Всего же на сегодня в изоляторе находятся 3054 человека, среди которых 166 женщин и 83 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.