Прокурор города Евгений Попович ничего не знает об обысках чиновников

Меньше двух не собираться. Народный депутат Дмитрий Шенцев предупредил харьковских депутатов и руководителей города о готовящихся провокациях. По словам Шенцева, Министерство внутренних дел добивается от Генпрокуратуры разрешения на обыски в домах и на рабочих местах чиновников и избранников.

Дмитрий Шенцев, народный депутат, Партия регионов: «В виду того, что это действительно серьезная информация, я хочу Вас попросить и предупредить: в предстоящие дни будьте, пожалуйста, внимательны. Чтобы Вам никто ничего не подбрасывал, чтобы никто ничего не подкидывал... Старайтесь не оставаться одни, потому что случайно, ах, нашли в кармане что-то – то ли нож подкинули, то ли пистолет, то ли наркотик. Потом доказывайте, что он не Ваш – будьте бдительны».

Михаил Добкин, городской голова, Партия регионов: «Ни я, ни члены мой семьи, ни члены моей команды ни в машине, ни в одежде, ни дома – не хранят ни незарегистрированное оружие и боеприпасы к ним, никто не хранит украденных вещей, никто не хранит наркотиков ни с целью хранения, ни с целью сбыта, поэтому те массовые обыски, которые готовят сейчас отдельные заместители министра внутренних дел, вводят в заблуждение самого министра - они скоро все получат правовую оценку».

Прокурор города Евгений Попович, который присутствовал на сессии, сообщил «МедиаПорту», что ни о каких обысках не слышал. Чтобы получить санкцию на обыск, говорит он, должно быть уголовное дело. В Харькове, уверяет Попович, ни на одного из чиновников горисполкома или горсовета дел не заводили.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.